Внутреннее Положение

- Оказание различной помощи в восстановлении и защите утраченных, разграбленных, разрушенных исторических ценностей, и памятников архитектуры, культуры, национального наследия.

- Оказание информационной, гуманитарной, медицинской, юридической, финансовой и другой помощи для, социально незащищенных слоев населения, инвалидов, больных неизлечимой болезнью, лиц имеющих зависимость от наркотиков, курения или алкоголя. Создание реабилитационных центров, лагерей для этих категорий людей.

- Способствовать расширению деятельности и всестороннему развитию базы штаб-квартиры МГО «Легион Спасения», его филиалов и представительств в различных странах мира, для своевременного оказания экстренной спасательной, гуманитарной помощи.

1.4. МГО «Легион Спасения» осуществляет свою деятельность, основываясь на принципах добровольности, равноправия его членов, самоуправления, законности и гласности, руководствуется действующим законодательством Бельгии, где зарегистрирована головная штаб-квартира МГО «Легион Спасения», законодательством Евросоюза, а так же законодательством стран, в которых МГО «Легион Спасения». Осуществляет свою деятельность через зарегистрированные в этих странах - филиалы, представительства, центры спасения. Руководствуется действующим законодательством, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами и соглашениями, а так же настоящим Уставом МГО «Легион Спасения».

1.5. Деятельность МГО «Легион Спасения» осуществляется на территории всех государств, где деятельность МГО «Легион Спасения» не считается противозаконной. На основании этого, в установленном порядке, регистрируются филиалы, представительства, центры спасения, региональные представительства, действующие на основании Устава и регистрационных положений о них.

1.6. МГО «Легион Спасения» является юридическим лицом с момента государственной регистрации, имеет свою эмблему, печать, штамп и различные бланки, которые утверждаются и регистрируются в порядке установленном действующим законодательством.

1.7. Местонахождение штаб-квартиры: страна: Бельгия, город: Брюссель.

1.8. Юридический адрес постоянно действующего органа Правления МГО «Легион Спасения»: Jan Van Aelbroecklaan 20, 9050 Gent (Gentbrugge) Belgium.

2. Основные цели и задачи МГО «Легион Спасения»

2.1. Основными целями и задачами МГО «Легион Спасения» являются:

- Создание единой международной общественной системы для оперативного оказания экстренной гуманитарной, медицинской, финансовой и другой помощи, организации и проведения спасательно-вспомогательных работ при устранении последствий стихийных бедствий, послевоенных действий, экономических кризисов, экологических катастроф в любой стране мира, которая будет экстренно нуждаться в подобной помощи.

- Оказание гуманитарной, медицинской помощи, проведение спасательных операций и предоставление защиты одному человеку, группе лиц, этническим поселениям, национальным меньшинствам, народам и народностям, для которых, есть угроза жизни, здоровью или которые подвергаются массовому геноциду.

- Организация и реализация программ защиты различных видов флоры и фауны, мирового океана, от истребления или исчезновения.

-Организация программы по защите и реставрации исторических, научных ценностей, памятников архитектуры, культурного и национального наследия общества в различных странах.

Юридическая, общественная, финансовая и другая поддержка общественных, политических, национальных, религиозных, государственных организаций, юридических и физических лиц работающих в области оказания гуманитарной, правозащитной помощи социально не защищенным слоям общества, защищающие экологию планеты, представителей видов флоры и фауны, находящихся под защитой закона или находящихся на грани исчезновения, в различных странах.


назад              читать далее