Внутренние Положения

- Всесторонняя поддержка, создание и регистрация в различных странах постоянно действующих рабочих научных групп, рационализаторских творческих центров, конструкторских бюро, правовых, административных и других независимых международных экспертиз в различных областях науки, культуры, правового и социального обустройства общества, направленных на развитие научно-технической поддержки гуманитарных, спасательных мероприятий, работающих над созданием экологически-чистых технологий.

- Регистрация в установленном законом порядке в различных странах, независимого телевизионного и радио, спутникового вещания, интернет-ресурсов, печатных органов освещающих социальную, гуманитарную и природоохранную работу в этих регионах.

- Организация и проведение правовых, информационно-тематических, технических и других региональных и международных референдумов, конференций, форумов, выставок, общественных опросов, направленных на улучшение и развитие гуманитарных, экологических, природоохранных, социальных мероприятий, освещение новых научных достижений в различных областях медицины, науки и техники в этих областях.

- Организация и проведение благотворительных аукционов, интернет-аукционов, лотерей, концертов, других массовых мероприятий, полученные средства от которых будут направлены на спасательные, гуманитарные мероприятия, развитие и реализацию проектов по защите прав, жизни и здоровья человека, проведение различных гуманитарных акций, охрану экологии окружающей среды.

- Организация сбора гуманитарной помощи, пожертвований у населения, (вещей, бытовой и оргтехники, финансовых и других средств), создание центров по очистке и сортировке вещей бывших в употреблении для вторичного их использования и дальнейшего распределения по регионам, терпящим различные бедствия.

- Юридическая, общественная, финансовая поддержка физических и юридических лиц, занимающихся утилизацией и переработками различных отходов, научными экологически чистыми разработками в области машиностроения, энергетики, а так же в других областях тяжелой и легкой промышленности направленных на развитие защиты природоохранного комплекса.

- Организация и регистрация в установленном законом порядке школ, языковых курсов, спортивных, спасательных, музыкальных, научных, исторических и других различных кружков для детей и подростков, с дополнительным уклоном преподавания в области социально-гуманитарной, природоохранной тематики, проблем борьбы с наркоманией.

- Организация и регистрация учебных центров спасателей в различных странах мира.

3. Основные направления деятельности и права МГО «Легион Спасения».

3.1. Для выполнения уставных целей и задач в соответствии с международными требованиями, действующим законодательством и настоящим уставом, МГО «Легион Спасения» осуществляет следующую деятельность:

- В своей работе тесно взаимодействует с различными государственными, судебными, исполнительными, городскими органами власти, международными ассоциациями, общественными объединениями, правозащитными, природоохранными организациями, и представляет в них интересы МГО «Легион Спасения» и ее членов.

- В соответствии с действующим законодательством МГО «Легион Спасения» исполняет свои гражданские права, полноценно участвует в политической жизни стран, участвует в голосовании, выдвигает своих кандидатов на общественные, исполнительные, политические и другие выборные должности для решения программ, принятых Съездом и правлением МГО «Легион Спасения».

- Организует работу независимых экспертиз в области социально экономических, международных кризисов, гуманитарных, экологических катастроф, последствий природных катаклизмов, а так же направляет своих делегатов в работу других международных экспертных мероприятий.

Представляет и отстаивает любые интересы МГО «Легион Спасения» и ее членов в сфере правовых, трудовых, договорных отношений, юридических и гражданственных споров в государственных, законодательных, исполнительных, судебных и других учреждениях.


в начало              назад              читать далее